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Plume de Bambou
23 juillet 2010

Sablés rosace au cacao

Bon, petite pause entre deux cousages !
Il faut bien recharger ses batteries,
faire plaisir aux enfants,
aux grands aussi bien sur,
et rentabiliser la presse à biscuits
-qui avouons le-
ne sort pas beaucoup de sa boîte...
Bien, passons aux travaux pratiques :



Ingrédients : 190 g de beurre / 75 g de sucre glace / 1 blanc d'œuf / 200 g de farine / 1 cuil. à soupe de cacao en poudre / 1 pincée de sel.
►►► 8 Pers. - Prép. : 20 min - Cuiss. : 5 à 15 min (plutôt 5 ou 10 pour moi que 15!)



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1. Dans un saladier, travailler à la spatule en bois le beurre ramolli (pas fondu!!!) puis incorporer le sucre glace et le sel. Incorporer le blanc d'œuf monté en neige puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. A ce niveau là, ça à le goût de glace au chocolat je trouve!

2. A l'aide d'une poche à douille (ou d'une presse à biscuit), former des rosaces sur une feuille de papier sulfurisé (ou de silicone) disposée sur la plaque du four.

3. Cuire 5 à 15 min à 180° (th.6). Bien surveiller car ça cuit vite!! Sortir du four et laisser refroidir.

Buon appetito!

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