Vraiment, il en faut peu pour réjouir les petits cœurs de mes loulous et leur "estomac gourmand" comme dit Éliott, juste une galette de petit chaperon rouge préparée et mise à reposer avant d'aller chercher les garçons à l'école, puis façonnée et dorée à l'œuf par mon cuisto en herbe qui adore mettre la main à la pâte.

 

Pour une galette de 4 à 6 personnes :

250 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre

1 œuf

1 jaune pour faire dorer la galette

3 c à s de lait

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

 

galette2

galette3

 

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, le sel ; ajoutez le beurre en petits morceaux, le lait et l'œuf. Faites une boule et laisser reposer 1/2 heure avant de façonner la façonner. Dorez à l'œuf et cuire 15 -20 mn environ à 180° pour qu'elle soit dorée à souhait.

Notre galette faisait environ 20 cm de diamètre, avec de jolis croisillons sur le dessus et une belle couleur d'or. Aucun loup, aucune mère-grand ni aucun petit chaperon rouge n'aurait pu y résister.  

 

galette

Et pour découvrir cette petite poupée plus détails, rendez-vous sur le blog : 'Plume de Bambou, la fabriqueuse de poupettes'.