Les Montécaos sont des petits sablés d'origine espagnole très économiques et végétaliens, mais pas vraiment légers!

 Mélangez 250 g de farine et 100 g de sucre, puis ajoutez 120 ml d'huile neutre (pépins de raison par ex) que vous aurez au préalable parfumée avec quelques gouttes d'extrait de vanille. (ou alors ajoutez du sucre vanillé à votre sucre, c'est comme vous voulez) mélangez tout ça, la pâte doit être bien homogène. Formez des petites boules de la taille d'une noix en pressant dans la main avant de rouler sans quoi tout s'éffrite! Une pincée de cannelle sur chaque boule et hop! 15 min au four environ, ils sont cuits lorsqu'ils commencent à craqueler, mais ne doivent pas se colorer (ceux-ci n'ont pas eu le temps de trop craqueler).

Ils sont fragiles à la sortie du four, laissez-les refroidir ou prélevez-les avec soin. et attendez qu'il aient refroidi pour les manger. C'est croquant et friable à la fois! Ne vous fiez pas à l'air dubitatif de l'amineco de la maison, c'est très bon!

 

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