Wednesday Cookies
Cookies aux flocons d'avoine
(au chocolat!)
Préparation : 15 min
Cuisson : 13 min
Ingrédients pour 10 personnes :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de sucre roux (moi, je mets de la vergeoise)
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de lait
(ou de lait d'amande)
- le zeste d'une orange finement râpé
(Tiens! Il fallait un zeste d'orange!?)
- 160 g de flocons d'avoine
- 125 g de raisins secs
- Une douzaine de carrés de chocolat à patisser N....é
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180° (th.4). Enduire de beurre une plaque à pâtisserie ou utiliser une feuille de papier cuisson ou encore un tapis en silicone (l'idéal selon moi). Tamiser la farine, le sel et la levure.
2) Mélanger le beurre à consistance pommade avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter l'œuf et le lait. battre pour obtenir une pâte lisse puis incorporer le reste des ingrédients.
3) A l'aide d'une cuillère à café déposer des boules de pâte sur la plaque de cuisson. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir.
4) Dans un ramequin mettre les carrés de chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Passer au micro-ondes ou faire fondre au bain marie et mélanger pour obtenir un chocolat bien lisse. Étaler au pinceau en silicone sur la face plate des cookies. Laisser figer puis déguster!