Cheese cake au sirop d'érable
Alors là ! vous m'en direz des nouvelles !...
Ce gâteau est une pure merveille je trouve.
Il vous faut :
100 g de biscuit Thé
90 g de beurre mou
3 œufs
200 g de fromage blanc
250 g de mascarpone
1 citron non traité
60 g de sirop d'érable
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
2 pincée de sel
Réduisez les biscuits en poudre. Malaxez avec 70 g de beurre. Étalez en couche épaisse en pressant bien au fond d'un moule beurré.Rincez le citron et râpez la moitié de son zeste. Pressez le fruit. Travaillez les œufs avec le sirop d'érable, le mascarpone, le fromage blanc, le zeste et le jus de citron, la cannelle et le sel, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Versez sur le fond biscuité.
cuisez de 30 à 40 min au four sur th. 6 (180°C). Le dessus doit être légèrement ferme au touché. Sortir du four et laissez refroidir. Réservez au moins 1 h dans le réfrigérateur.
Ptit conseil :
Pour une texture un peu plus aérée, montez les blancs en neige ferme et fouettez légèrement le fromage blanc. Veillez à ne pas remplir le moule à raz bord car la crème a tendance à gonfler pendant la cuisson.