Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plume de Bambou
13 juillet 2009

Clafoufondant


Comme les bonnes choses sont
encore meilleures partagées
,
voici la recette du Clafoufondant
de Ptites mimines,
qu'elle même a piochée chez
Chocolat à tous les étages.
Il est tip top  !

clafou

Il vous faut :

500 g de cerises (dénoyautées, c'est quand même mieux!)

125 g de poudre d'amande

150 g de sucre roux (ou blanc...)

20 cl de crème liquide

30 cl de lait

4 œufs

1 pincée de sel 

50 de fécule de pommes de terre (ou de maïs, ça marche aussi!)

1/2 c. à c. d'extrait d'amande amère 

Quelques amandes effilées, éventuellement, pour faire zoli!

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le ménage double de volume.Rajouter le sel, la poudre d'amande, la fécule, l'extrait d'amande, la crème, le lait.Beurrer un moule moyen et déposer au fond les cerises dénoyautées.Verser la pâte sur le dessus et enfourner 45mn environ thermostat  180°.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
C'est vrai, j'ai un souvenir 'de clafoutis aux noyaux'! Je ne sais pas si ça donne du goût, en tout cas c'est pas possible avec des petits 'nenfants'!
C
A ce qui parait, il faut laisser les noyaux dedans pr donner plus de goût ! mais c'est vrai que je les préfere sans noyau !
Publicité
Plume de Bambou
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 34 762
Archives
Publicité