Clafoufondant
Comme les bonnes choses sont
encore meilleures partagées,
voici la recette du Clafoufondant
de Ptites mimines,
qu'elle même a piochée chez
Chocolat à tous les étages.
Il est tip top !
Il vous faut :
500 g de cerises (dénoyautées, c'est quand même mieux!)
125 g de poudre d'amande
150 g de sucre roux (ou blanc...)
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
4 œufs
1 pincée de sel
50 de fécule de pommes de terre (ou de maïs, ça marche aussi!)
1/2 c. à c. d'extrait d'amande amère
Quelques amandes effilées, éventuellement, pour faire zoli!
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le ménage double de volume.Rajouter le sel, la poudre d'amande, la fécule, l'extrait d'amande, la crème, le lait.Beurrer un moule moyen et déposer au fond les cerises dénoyautées.Verser la pâte sur le dessus et enfourner 45mn environ thermostat 180°.